Тема: Судьба Детского парка. Кто в ответе? rio 18 июня 2011, 23:12 | |
Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
| |
Метки: Культура Парк Добавь отзыв в Справочник: ДЕТСКИЙ ПАРК
В новостях: 03.06.2013 Дом Пионеров в ожидании ремонта
Посетителей: 3405302
Общая оценка темы 20
| | 0 | Н-у-у- позырили? И как там? Фотки скинула, там рядом старые фото, где пингвины с нормальными снежными клювами-почувствуйте разницу! Конечно, родные посимпатичнее, посмотрим, как на долго этих хватит. | |
| | 2 | 2201 - ну позырил.... вроде груз висит..но как-то безпонтово, чувствуется, что сделано впопыхах и на от....сь (простите меня за мной французкий). Носы у пингвинов целые) правда они не втему, пингвины стали похожи на мудрых воронов))) У дельфина отломали боковой плавник( | |
| | 0 | Ну и.. фу, какой! Как сумела! Я старалась! Конечно, у дельфина нет такого клювика, никто не отломит! А плавника утром уже не было. | |
| | 2 | 2203 - да ты то чего? носы нормальные получились, мне понравились, прынцессе то же) Не любите вы, товарщь, критики, однако) | |
| | 7 | После работы зашла в парк. Носы у пингвинов отломаны. Кто-то с упорством гадит. Электроленд, Вам огромное спасибо за гирлянды. Думаю, что стоят они не 1 рубль, и Ваши намерения создать праздник черезвычайно благородны. Попыталась посчитать ,что повесили. Мне кажется 2 гирлянды по 20 метров. Висят небрежно, наспех. Обидно. Юрист, можете расценивать мой пост как очередной выпад или шантаж. Но это не так, могу уверить. Люди хотят помочь, искренне. Неужели нельзя найти возможность сделать все аккуратно и красиво. Я знаю, ка все измотаны ремонтом и еще кучей дел. Давйте мы сами все повесим красиво, только позовите. | |
| | 10 | СМИ подводят итоги года. Отрадно, что тема восстановления Детского парка прослеживается везде. Тема актуальна. И все-таки я хочу подвести итоги темы тоже. 18 июня -день рождения нашей темы. Я искренне благодарна всем, кто и до этого пытался обратить на проблему внимание. Но все-таки движение пошло с нашего сайта, кто бы кто и что ни говорил. Первый, масштабный субботник заставил обратить внимание на бедственное состояние и Детского парка и Дворца пионеров. Без ложной скромности хочу отметить, что парк после субботника , в котором приняли участие более 70 ухтинцев , стал уютнее, практически перестал быть притоном для любителей выпить и подебоширить. В июле это было уже заметно. Был проведен еще один субботник. В том же месяце сложился коллектив единомышленников, неравнодушных людей, инициативная группа, которая искала наиболее рациональные решения обозначенной проблемы. В нее вошли 7 человек. В июле же прошло торжественное собрание посвященное 100-летию Карчевского. Считаю, что это знаковое событие, которое не прошло незамеченным. Активное участие в развитии темы приняли сотрудники Дворца пионеров, которые давно пытались заявить о бедственном положении дел в парке и ЦРТДЮ. Обращение, подписанное более чем1000 человек во главе с режиссером театра "Ровесник" Г.Н.Кулыгиной (бывшим директором ЦРТДЮТ) было рассмотрено администрацией Ухты. В результате принято решение об объединении вновь Парка и ЦРТДЮТ. В сентябре при содействии В.Тельнова , сотрудника администрации,начался опрос горожан,который выявил приоритеты по восстановлению парка.Весь этот период шло активное обсуждение и на нашем форуме. Поступало много хороших предложений и идей. Одна из них- избушка Бабы Яги.Услиями инициативной группы , ИТК-29, художника ЦРТДЮ избушка была изготовлена и установлена в Детском парке. Я считаю ее символом начала возрождения былой славы нашего Детского парка. Мы, не жалея личного времени и сил, искренне и от души старались, чтоб изменения к лучшему происходили. В сентябре к инициативной группе присоединился Илья Новиков, проектировщик. Он с группой молодых , проектировщиков-энтузиастов предложил бесплатно разработать проект восстановления Детского парка. Был собран и обработан большой объем информации и материалов из архивов ЦРТДЮ, в том числе с пометками и записями Карчевского. В ноябре было готово техническое задание с которым инициативная группа обратилась к Генеральному директору "Трансгазухта" Захарову А.А. Он, рассмотрев, предложения обещал всячески содействовать нам. Очень серьезно к проблеме парка отнеслась и администрация МОГО "Ухта". В бюджете города на 2012 год предусмотрены средства на проектирование, и достигнуты договоренности с инициативной группой о совместной работе над предпроектными решениями. В сентябре-октябре инициативной группой совместно с отделом образования и ЦРТДЮТ был проведен конкурс детского рисунка "Каким я вижу Детский парк". В нем приняло участие около 500 детей разного возраста. Подведены итоги, определены победители. Награждение будет приурочено к 70-летию парка весной 2012 года. В декабре инициативная группа совместно с ЦРТДЮТ провела субботник по строительству снежногшо городка. Субботник был, в силу обстоятельств немногочисленным, но дружным. В заключении хочу сказать,что все, что делает инициативная группа, не ради" галочки". Мы и правда болеем душой за судьбу нашего любимого Детского парка. Мы верим, что все, что делаем, не зря. Мы верим, что парк возродится, что мы будем гордиться им как и прежде. Мы верим, что детище Г.А. Карчевсого не канет в лету. Спрасибо всем, кто нас поддерживал и поддерживает. Всех с Новым годом и с новым счастьем. | |
| | 10 | Не я одна молодец. Сейчас в инициативной группе уже 12 человек. Сложился очень хороший и дружный коллектив. К нам присоединились студенты-экологи из МИБИ, которые серьезно занимаются экологическим состоянием парка. Хочу сказать спасибо моему верному другу и соратнику во всех начинаниях с первого дня Козыревой Лене (Обыватель), Наблюдателю, Рощиной Наталье, Брежневым Марине и Сергею, Банникову Илье, Электроленду, Джокеру, Щепиной Галине (104), Труфанову Сергею, Новикову Илье, ребятам-экологам. Особая благодарность сотрудникам ЦРТДЮ Кулыгиной Галине Николаевне, Татьяне Глебовне (директору библиотеки ЦРТДЮТ), ,Коблик Галине Анатольевне. Они работали вместе с Карчевским и очень нам помогли и помогают. | |
| | 11 | Но очень грустно (еще раз повторю), что ни в одном комментарии, ни в одном интервью для СМИ ни новый директор ЦРТДЮ, ни адинистрация города не вспоминает о нас. Нам не нужна их похвала, но мы есть, мы существуем, неразумно делать вид,что нас нет. И то, что я все чаще слышу "спасибо" от простых горожант - высшая похвала и оценка нашей деятельности. Количество посетителей темы - лучшее этому свидетельство. | |
| | 6 | опять у нас получилось очень оптимистичное сообщение по итогам года.............конечно всё так и есть,но и много было проблем и недопонимания..............просто так ничего не давалось(только если первый субботник,там все люди с которыми нам приходилось общаться очень приветствовали нашу инициативу......представте приходят 2 женщины к вам и вежливо просят предоставить нечто нужное для субботника."а вы кто?откуда?"-"мы .никто,просто жители города" -и люди верили!!!!!удивительно ..........это очень помогло нам почувствовать настроение горожан и его отношение к проблеме)..............действительно мы и Мариной (РИО) начинали всё вдвоём и только......со временем к нам стали присоединяться неравнодушные люди-СПАСИБО ИМ !конечно не хочется портить предновогоднее настроение,но всем пришлось убедиться на сайте,что нам приходиться очень трудно...........может это и неприятно было,но поверте ,нас просто вынудили нарушить "некое мировое соглашение"........мы осознаём ,что самые большие трудности у нас ещё в переди,НО мы не намерены сдаваться!идём вперёд и продолжаем тему!....в наступающем году хочу пожелать всем нам понимания окружающих и новых побед ,как над собой,так и в делах наших!!!!!!
| |
| | 4 | да все мы молодцы,А.Е.!!!!!!мы вместе здорово раскачали тему о ДП.............во всяком случае на этой территории уже точно не будет ничего,кроме парка...............
| |
| | 0 | А что,на территории парка кто то хотел сделать что то другое? | |
| | 4 | да,есть такая информация,но мы никогда не писали об этом,так как у нас нет прямых доказательств,типо плана или бумажки на руках,а без этого будем выглядеть не айс..(хотя видели такое)..........
| |
| | 3 | 2213 - элитный котеджный поселок планировался
| |
| | 1 | ни чего себе.Дыма без огня не бывает.Ишь куда замахнулись,жирные обнаглевшие коты! | |
| | 4 | Да ладно Вам, как говориться -"не уверен-не пиши"! Нет ни одного достоверного факта. Пользуемся слухами. Будем надеется, ничего страшного с парком не произойдет, во всяком случае, все вместе постараемся этого не допустить, тем более, что наш парк будет включен в Республиканскую программу восстановления. С такими энтузиастами как Rio, Обыватель и всем вместе нам не страшен "Черный Огненный Дракон"! Всех-всех с наступающим Новым Годом и Рождеством, будьте счастливы и любимы, здоровы, удачливы! Будьте дружелюбными и неравнодушными ко всему окружающему, да победит чувство юмора, доброта и любовь!!! | |
| | 1 | Электролэнд-обязательно в Новом Году кто-то обнимет крепко и нежно!(Нет, не Дедушка Мороз!) И настроение поднимется, и дети будут радовать! | |
| | 7 | Все полгода работы мы слышали самые невероятные слухи о парке. в том числе и коттеджах не раз. Думаю, что слухи эти рождались от недоумения почему парк в таком запустении, более того намеренно разрушается. В первые же дни нам сказали,вы что не знаете куда вы суетесь? А может и хорошо,что не знали. И ничему не поверили? Никаких фактов подтверждающих какие-либо версии не было. Пусть разговоры останутся разговорами ( и в прошлом).У нас просто была конкретная цель. Простая и может немного в тот момент, казалось. наивная. А на встрече Казарцев действительно упомянул о программе восстановления парков в республике. И Детский парк не только в числе, но и один из главных объектов программы. Более того, он стал одной из причин планирования такой программы. | |
| | 0 | Обыватель, А-У-у-у-у-у!! | |
| | 2 | да да тьфу, показалась, Обыватель кричит ау.... пора с вискарем завязывать насегодня | |
| | 0 | Аууууу - отзывается эго))) | |
| | 0 | Это за что на меня тьфу?? | |
| | 0 | 2223 - это не на вас, это всуе | |
| | 0 | все в ожидании )) | |
| | 0 | Поступило сообщение от Обывателя, что все состоится, (она пока до компика не добралась, нее-е-е, не" белочка") примерно в 12-00 пятого числа, обещают инструментом, шлангами и водой обеспечить, нужны пустые пластиковые бутылки 1,5 краску разводить, ну и что ЕЩЕ по желанию. Если по времени какчеству и количеству есть другие предложения- обсуждаем тут! Вроде как подморозит? | |
| | 0 | хотелось бы пораньше, световой день нынче короток. да и шашлыками на ночь наедаться вредно | |
| | 2 | Сторож, а что у нас с барбекю? я в смысле - как бы надо мясо заготавливать.... 2226 - надо пораньше, часиков в 10.30-11.00, ибо пока светло. Будут ли пирожки/чебуреки/чай в парке - ибо, во-первых, Джокера кормить, во-вторых детишкам бы чаек не помешал бы. У меня есть пятилитровый пластик - нужно? Эксклюзивный гость субботника - злобный бух, 104 - меня не обнимать, а то пипец мне будет) | |
| | 2 | Джокера кормить не надо(он большой, сам питается)... а злобного буха встретим со всеми вообщем с почетом | |
| | 1 | мясо в заготовке не нуждается, мы прошлый раз взяли в горке охлажлденую свиную шею, посолили - поперчили и через полчаса она была зажарена и с аппетитом съедена. Джокер может подтвердить. | |
| | 0 | не не минут через сорок))) | |
| | 0 | Вот еще! Придется буха обнимать! Пипец-нехороший человек! Всё все пишите, завтра Обыватель съездит в ДП и прокомментирует наши пожелания, я бы то-же пораньше, думаю, 5-литр. , краски много не надо. В прошлый раз я приносила 2 термоса -3,5л чаю. Весь выпили. Наверное надо самим подсуетиться. | |
| | 0 | 2230 - ага, я понял, вопросов нет. | |
| | 0 | пара ирисок тоже лишние были))) | |
| | 0 | Принято, больше конфет не получите! Поменяю на чебуреки! | |
| | 1 | 2232 - если чо - я там рядом живу, кияточек там, то се.... да да - чебуреков побольше, мне в прошлый раз вообще не досталось, все Джокер сожрал) | |
| | 1 | Вопрос, а непьющие на транспорте будут ? | |
| | 1 | 2237 - ну я до барбекю вполне смогу продержаться без алкоголя | |
| | 3 | 36 Биг фэмэли фейсом ноу - клац-клац | |
| | 0 | 2239 - ну так то согласен) но тем не менее)))) | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Суд в Петербурге аре...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (528)
tact: Просто нужно к рутубу ...
Какую музыку слушаете? (3231)
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)