Тема: Судьба Детского парка. Кто в ответе? rio 18 июня 2011, 23:12 | |
Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
| |
Метки: Культура Парк Добавь отзыв в Справочник: ДЕТСКИЙ ПАРК
В новостях: 03.06.2013 Дом Пионеров в ожидании ремонта
Посетителей: 3405466
Общая оценка темы 20
| | 1 | Приходил сегодня. Не догадавшись зайти на форум, чтобы прочесть коммент об отмене собрания, уперся в закрытую дверь читального зала. Что ж бывает и так. Без претензий. Но есть вопрос: Возможно ли, какие-то элементы (план, текст... etc!) предлагаемого к обсуждению ТЗ, вывесить в интернете для предварительного ознакомления, дабы обсуждение было более продуктивно / конструктивно? | |
| | 1 | Reader, приношу извинения. И спасибо, что откликнулись и пришли. Обязательно найдем возможность хотя бы схему реконструкции выставить в интернете. Но сначала надо посмотреть,что в итоге получилось. Илья профессионал, поэтому надеюсь, что все будет на уровне. Я обязательно сообщу, когда мы соберемся. | |
| | 1 | Reader, 1522 ответил по моей просьбе. Собрание состоится на этой неделе. Я лично Вам сообщу. | |
| | 4 | Здравствуйте, прошу меня простить за срыв собрания... Обстоятельства сложились так, что однодневная командировка переросла в двухдневное приключение с элементами ориентирования на местности, вернулся только сегодня ночью на поезде в общем вагоне...
Текст ТЗ и графические приложения к нему выложу завтра на обеде или после 17, по возможности. | |
| | 4 | Похоже проезд автомашин по парковой зоне становится системой.Уже наезжена славная дорога к летней библиотеке. А симпатичная девушка за рулем ответила мне:"Когда будете директором, тогда и замечания делать будете". | |
| | 5 | 1525 - вот уроды.... (с) | |
| | 7 | Летом была проблема с "пьяницами". А теперь с транспортом. Разница в том, что нынешнюю проблему создают вполне респектабельные люди, прекрасно понимающие, что они делают. | |
| | 4 | 1572, да. И с ними порой разговаривать сложнее. | |
| | 6 | 1527 - вдвойне уроды. Может ГИБДД привлечь? | |
| | 2 | я считаю это попустительством нынешнего руководства Дома пионеров!(имею в виду проезд транспорта на территорию парка) | |
| | 2 | 1529, надеюсь, что так и будет. | |
| | 6 | Спрашивала у своих знакомых, которые "респектабельные" и "не быдло" (в футбол играют) - зачем зазжаете на машинах в сам парк-то?, в ответ - либо наичистейший взгляд, полный непонимания (Стандартное - ачетаковата?!), либо - "Мне так удобно, буду ставить тут".
| |
| Жук тракторист 07 ноября 2011, 22:08 #1533 | 1 | ГИБДД не получится.. Люди в ДТП часами стоят..Гайцев нет .. | |
| | 4 | значит надо срочно знаки и дружину,чтоб смотрели за такими нерадивыми с чесными глазами............
| |
| Жук тракторист 07 ноября 2011, 22:14 #1535 | -1 | Знаки и дружина не помогут..Полномочий не будет | |
| | 4 | у дружины во все времена были полномочия!сделать замечание и попросить убраться по добру по здорову на стоянку вот и всё,можно пригрозить вызовом наряда и даже позвонить в дежурку..................за неделю такой работы можно добиться отличных результатов..................есть опыт в борьбе с распитием спиртных напитков,их стало реально меньше................
| |
| Жук тракторист 07 ноября 2011, 22:34 #1537 | -2 | Знаки будут стоять а толку? Будут ездить так же.. И ворота не поставишь (пожарная скорая милиция) | |
| | 5 | Если будут знаки и камеры, будет эффективно.А еще у нас кувалда осталась.)) | |
| | 3 | Дружине надо дать в качестве полномочий бейсбольные биты. Их даже применять не обязательно будет | |
| Жук тракторист 07 ноября 2011, 22:38 #1540 | -2 | Может ворота и вахтёрш в будку? | |
| | 2 | вот у нас в России всегда так-закон писан не для всех!!!!!!поэтому и нужна дружина или просто работники ДП,которые на основании этих знаков могли бы делать замечания и при надобности вызывать наряд...........а видео наблюдение тоже бы не помешало в борьбе с нарушителями | |
| | 2 | Видеонаблюдение в ракурсе на главный вход , кстати, уже установлено. И это радует. Если парк будет обустраиваться камеры обязательно установят. | |
| | 4 | Rio- кувалда-лучший аргумент! Я тоже хочу! Подарите мне на новоселье! Очень нужно. Для скучающих клиентов мужской парикмахерской. А по взрослому-обыватель права: понастойчивее гонять со знаками и полицейскими-за месяц можно отучить. | |
| | 2 | 104, приглашайте на новоселье, с подарком разберемся . Желаю побыстрее обустроиться. А в парке отдохнем. | |
| | 0 | Радует, что новый директор ДП в курсе обсуждений на форуме. И уже предприняты шаги по вопросу заезда машин на территорию лесной зон. А пока им предлагается очень простое, на мой взгляд решение. Просто будет сооружено снежное заграждение. | |
| | 1 | Хоть временный,но выход ! | |
| | 2 | Гулял с дочей в прошлое воскресенье, хотел похвастаться субботником - не вышло, сломан один из четырёх кронштейнов крепления самолёта.(((( | |
| | 2 | Да. Я понимаю, что дел сейчас хватает. Ремонт в ДП в самом разгаре. Скоро Новый год. Надо успеть до праздников и утренников. С 1 января территория парка будет передана из ведения ЖКХ в ведение ЦРТДЮТ. УРА!!! Как и раньше это будет единое целое! Дойдут руки и до охраны парковой зоны. Положительноые подвижки вселяют надежду, что летом мы увидим изменения, которых так ждем!
| |
| | 6 | АЕ. Не я, а все мы. Сотрудниками ДП было собрано более 1500 подписей под обращением к Администрации города, в котором об этом просили ухтинцы. Администрация рассмотрела обращение и нашла возможность объединить парк и Дом пионеров. Джокер, мы обещали привести самолет в порядк. Но сварщик уехал на трассу. Как только появится, попробуем сделать. А может на форуме кто-то окликнется? Нужен портативный сварочный аппарат. И еще. Хоть тема и о парке,но очень хочется узнать, как идет ремонт в Доме пионеров. Прошу директора ДП написать об этом, если не трудно. | |
| | 2 | rio
Доброго времени суток, форумчане. Мне не сложно написать про ремонт ДП. Сейчас идет ремонт вестибюля и в срок до 1 декабря подрядчики должны закончить этот долгострой, обещали к 1 ноября все завершить, но вот так бывает... ремонтируем фойе перед зрительным залом и надеемся на завершение работ к 15 декабря. Ремонт зрительного зала планируем начать в ближайшие дни (сейчас он закрыт по предписанию пожарных), но это дело не одного дня. В планах ремонт коридоров и мест общего пользования. А что касается проезда машин, то в пятницу сделаны отвалы из снега, а на комиссии по Безопасности дорожного движения я с трудом убедил поставить знак "Движение запрещено" на въезде (но стоять у него с палкой полосатой я не могу), летом будет установлен шлагбаум и это поможет контролировать движение, хотя... сломать и его можно. Дружина уже в парке работает две недели и уже не одно нарушение правопроядка предотвращено. Парк действительно с 1 января перейдет в оперативное управление ЦРТДЮ, что для нас и плюс минус, впрочем уже сейчас с Зеленхозом хорошо работаем (аллеи чистые, подсыпают регулчрно...)... Самолетик сами хотим подварить, но пока все ресурсы брошены на ремонт и восстановление ЦРТДЮ.
| |
| | 2 | Всё как в прекрасном сне.Но это на яву. | |
| | -1 | rio, прошлый директор тоже был в курсе обсуждений | |
| | 1 | Юрист, шлагбаум нужно будет ставить из металла потолще. Так надежнее в России. old, вы о "прошлом директоре" много знаете?
| |
| | 2 | Из металла нельзя! Сдадут на металлолом! Нужна инновационная идея! Например-электронное устройство, реагирующее на кодовое слово, типа "Кэце" или "Пацак"(ха-ха)
| |
| | 1 | на самом деле, технологии диктуют - видеорегистрация всех входо-выходов, оператор, допуск на въезд. на соснах в парке, думаю, рано или поздно тоже поставят камеры. пьяные быдловатые "тинэйджеры-десятилетники" надоедают в парке. сам свидетель тому...
| |
| | 2 | Old, предыдущий, конечно в ремонтах не силен. Но все-таки за тот непродолжительный период в течении которго она была директором было исправлено немало из того, что осталось после предпредыдущего директора. И спасибо ей за это. Юрий Владимирович очень хорошо начал. Но ведь не с нуля? Здорово, что ЮВ задал такой темп. В большей степени директор - это хозяйственник. И я желаю ему успехов! | |
| | 0 | rio, ЮВ начал со своего начала. и удел каждого вновь приходящего - разгребать. и начинать с начала. ноль (нуль) быль у тех, кто стоял у истоков города и парка (нас ещё не было). хлама много в парке, вы знаете? по-хозяйски много... загляните за ЗОО... я в само здание, конечно, давно не заходил. Думаю, и там не айс...
| |
| | 3 | Про нули ( ноли))) спорить не буду( кстати, оба варианта употребляются).Это теория относительности - что брать за точку отсчета. А о состоянии парка и хламе знаю не понаслышке ( по наслышке))). Тема родилась именно по этому поводу. И не напрасно. Народ уже на субботник выходил, вы знаете?
| |
| | 4 | спасибо Юристу за отклик.тем самым вы ещё раз доказали ,что читаете нас и прислушиваетесь................то с чего начинались наши пожелания всё же свершится (присоединение)...об этом мы говорили с первых дней нашего существования(хотя нас уверяли нормативными документами,что это не возможно).ура!нас не только слышат ,но и реагируют!ПРИЯТНО!рады сотрудничать и дальше...... | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Суд в Петербурге аре...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (528)
tact: Просто нужно к рутубу ...
Какую музыку слушаете? (3231)
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)