Тема: Судьба Детского парка. Кто в ответе? rio 18 июня 2011, 23:12 | |
Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
| |
Метки: Культура Парк Добавь отзыв в Справочник: ДЕТСКИЙ ПАРК
В новостях: 03.06.2013 Дом Пионеров в ожидании ремонта
Посетителей: 3405316
Общая оценка темы 20
| Жук тракторист 17 августа 2011, 18:24 #1041 | 0 | Страшная но обаятельная это Жека Визажистка.. Буду часто к ней ходить. В ноги избушке цветочки класть. | |
| | 2 | на самом деле я красивая...Жук врет | |
| | 0 | Old, если репродукции готовы, подскажите пожалуйста, где и когда можно их забрать. К кому обратиться? Завтра работаю последний день, ухожу в отпуск.
| |
| | 0 | К 1 сентября, к сожалению, Бабу Ягу сделать не успеем, технология папье-маше такова, что придется ждать когда бумага, наклеенная на болванку слоями будет сохнуть .Это словно мышцы,кожа,волосы наращиваются на череп (прошу прщения за анатомические подробности). А потом художник сделает ей лицо,прическу , макияж, оденет её. На это времени нужно немало. Художник у нас хороший, занимается изготовлением театральных декораций.
| |
| | 1 | rio, ну зачем, - договаривались же?! Да еще 100 тыс. руб. Есть возможность снести сообщение №1040?
Я ж просто спросил, сколько не хватает на избушку? Так 1 или 5 тыс не хватает? | |
| | 3 | И, кстати... всё-таки надо какой-то "лаз" в избушку делать! Как этот "лаз" закрыть - второй вопрос, но.... имхо надо. Мало ли что в морозы "поведёт" у бабки ёжки, да и светодиоды китайские не вечные. Кстати, насколько помню - у бабки глаза вспыхивали периодически, и динамик в избушке был установлен, какие-то звуки издавались. А это уже подразумевает "ТехОсмотр". | |
| | 0 | AndreyCo, извините. По инерции отчиталась. И хорошо,что только на 0 ошиблась. Задумалась...
4000 есть на антисептик и олифу для обработки бруса (для избушки). Остальные 5000 - это на саму БЯ и за работу. 1500 уже предложили. Значит осталось 3500. Думаю, что форум может скинуться понемногу. Помнится обещали на избу БЯ. Дом обошелся бесплатно. | |
| | 0 | №1044 очень жаль..............мы не сможем собрать избушку без её жительницы........придётся её где то сохранять до готовности Бабы Яги..........
| |
| | 1 | Конечно мы БЯ не будем консервировать. Принимаются рацпредлжения, как лаз замаскированный сделать. | |
| | 3 | да с лазом просто - сделать на задней стенке технологическую дверцу и все. наварить петли и повесить замок.
1048 - на сохранении можете на моем складе оставить - тепло, сухо, места хватает, никто из посторонних не ходит, под сигнализацией. заодно охранять будет)
| |
| | 0 | 1050,Отлично.На хранение сдадим к Вам, а то в гараже парка крыша течет.
С Обывателем свяжетесь? Тел. под темой. А по поводу петлей и замка, боюсь не продержатся и недели без охраны в парке. Может снизу? И замаскировать декоративно. В рабочем порядке решим.
| |
| | 0 | 1051 - связаться не знаю - башка забита работой, банально могу забыть. я с 10.00 до 18.00 на работе, звоните в любое время, спросите директора - пообщаемся, контакты на страничке моей конторы в справочнике. по охране - попробуйте поговорить с охранными агенствами. дело в том что современные охранные сигнализации для помещений связываются с центральным пультом не посредством проводной связи, а через радиоканал. то есть, теоритечески, в избушку можно поставить небольшой блочок (сигнализация), пару датчиков и антенну. при попытке взлома сигнал уйдет на централизованный пульт охраны, ну а дальше как обычно - ребята с автоматами приедут и повяжут злодея. | |
| | 0 | озадачили.................а так всё хорошо уже вроде было......пока на складе вашем будет стоять,можно вам поручить лаз продумаь?(к посту 1050) | |
| | 2 | 1052 Маловероятно, что приедут, повяжут. Недоказуемо:)..Да и убегут сто раз. Может, закрывать на дверку с замочком на ночь? Замочки разные бывают:) | |
| | 1 | 1053 - у меня руки из одного места (плохого) растут - тут нужен плотник и сварщик, или просто мужик с руками. да и склад не предназначен для таких работ, только для хранения. кстати - сруб разборный?
| |
| | 0 | я писала уже(№1008)избушка будет из 3х частей...........значит только хранение?
| |
| | 2 | 1056 - да, тока хранение | |
| | 3 | #1043 Librarian Если завтра до обеда не привезут - позвоните 89042794160 - скажите что надо привезти репродукции, просили напомнить. | |
| | 0 | А мы про тайную дверку в ИТК скажем. Пусть сделают. | |
| | 5 | Хочу чтобы знали все, OLD , как и обещал, принес все, заказанные мною репродукции. Качество великолепное, формат тот, что нужно.После12 сентября картины будут оформлены и вывешены в "Третьяковке". Это те работы художников, которые нужны для экскурсий. БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
| |
| | -3 | У меня есть папка с выставки Ильи Глазунова, правда лет 7 назад, но репродукции приличные, если интересно, можно распечатать.
| |
| L 20 августа 2011, 23:21 #1062 | 2 | А кому и как скидываться на Ягу? Есть может реквизиты куда перевести? А то наличкой носить не все могут | |
| | 1 | L, скидываться в библиотеку Дворца пионеров, 3-й этаж.. Сейчас там девушка Алла. Ей можно передать. Если хлопотно, можно позвонить 89121590985, договоримся. Реквизиты пока дать не можем. 1500 р уже принесли (Шиманский И.) | |
| | 0 | rio,а сколько надо? | |
| | 0 | Говорят, примерно 3500. | |
| | 2 | Понятно,занесу Алле. | |
| | 1 | AE спасибо. Наш человек | |
| | 3 | 104, спасибо, но в "Третьяковку" Илья Глазунов не нужен, т.к. эта экспозиция включает в себя только репродукции картин русских художников 17-19 вв. За свои 58 лет библиотека при Доме пионеров накопила довольно большое количество репродукций разного периода, все сохраняется в папках, большой фонд литературы по искусству.Есть,конечно и Глазуновю А вот если у Вас есть картины русских художников дореволюционного периода и Вы можете их подарить Дому пионеров, будем рады и благодарны. Что касается денег на Бабу Ягу, то Алле отдать их можно будет только 23 и позже, в библиотеке , как и у всех бюджетников Республики выходной по случаю Юбилея.
| |
| | 2 | Нашел недавнюю съемку (ок 2005г.), если кто помнит местрасположение каких-нибудь атракционов, качелей и тд просьба отметить их на рисунке (это можно сделать в любом графическом редакторе, Paint, например), подписать, что именно вспомнилось и разместить по ссылке или прислать мне на почту... Пытаюсь восстановить месторасположение игровых зон прошлых лет. http://s016.radikal.ru/i335/1108/2c/ff5009a41c26.png | |
| | 1 | №1069 работает по нашей просьбе........не поленитесь!,если помните, то укажите месторасположение атракционов...........
| |
| | 0 | Участники форума! Огромная просьба ко всем прочитать на ветке #1069 и принять участие. Время идет! | |
| | 0 | Ну и если никаких изменений и предложений по опроснику по парку больше не поступает - в ближайшие дни согласовываем, и запускаем.
| |
| | 1 | где опросник? | |
| | 1 | Кефир, рада видеть! Примерный вариант опросника в коменте 1025. | |
| | 5 | Почитала опросник. В п.7 после "другое" можно добавить строчку, чтобы человек указал конкретнее, что не нравится. И возраст опрашиваемого еще бы разделила на: 20-30, 30-40, старше 40. Т.к. кому сейчас 30 еще были пионерами и воспитаны на "Павлике Морозове", те кому за 20 только слышали об этом. Разница большая в отношении к парку, ИМХО. | |
| | 2 | Еще можно добавить вопрос в конце. Ваши предложения по улучшению работы и внешнего облика парка. *Заполняется по желанию. | |
| | 1 | Кефир,принимаем предложение. Добавим обязательно. | |
| | 3 | Чтобы брать на себя смелость делать категоричные выводы (и даже предположения) о работе сотрудников Дворца пионеров,называя имена, -надо,по меньшей мере, хорошо знать все,что там происходило в последние годы...
Г.А.Коблик, работая в должности зам.директора по организационно-массовой работе, была единственным администратором,оказывающим реальную помощь педагогам ; добивалась финансирования и находила спонсоров для проведения всех городских и республиканских массовых мероприятий Дворца
(а их было,поверьте, немало). Именно Г.Коблик нашла спонсорские средства для приобретения звуковой и осветительной аппаратуры для зрительных залов Дворца , с которыми коллективы работают до сих пор!
Став директором чуть более года назад, она ведет ремонтные и др. работы по восстановлению Дворца,которые незаметны только тем, кто не хочет этого замечать,-или потому, что хозяйственное запустение в предыдущие годы дошло до крайности:постепенно приводятся в порядок кабинеты,мастерские,освобождаются от хлама и многолетних завалов подвалы и подсобные помещения ;во Дворце,пардон, уже не пахнет туалетом! Разумеется, она это делает не одна,а сумев организовать за этот год приличную административную команду.И самое главное: Г.Коблик возвращает педагогическую жизнь ЦРТДЮ в нормальное русло: во Дворце стали проходить собрания и педагогические советы с принятием конструктивных решений, с планированием и прозрачной отчетностью (можете себе представить- их просто не было в предыдущие годы!), фонд стимулирования,наконец, заработал, исходя из реальных заслуг педагогов и т.д. И хочется,чтобы знали еще то, что именно зам.директора .Коблик была единственным администратором не в "команде " предыдущего директора, преследовалась ею и не раз находилась на грани увольнения за противоборство...К сожалению,жизнь во Дворце складывалась так,что надо было выбирать:либо ты работаешь с детьми - столько, сколько можешь в этом положении, либо занимаешься борьбой... А поскольку обращения в вышестоящие органы со стороны педагогов,художественно-методического совета, родительского комитета не приводили ни к каким результатам, отписки следовали одна за другой, в возбуждении уголовных дел отказывали - люди либо уходили, либо выбирали первый путь, продолжая вести работу с детьми, не смотря ни на что, в т .ч. и Г. Коблик. P.S. Все вышесказанное подтверждено документами (оращения,ходатайства, приказы, счета, протоколы, ответные письма и т.п.).P1.S1. Очень хочется уяснить для себя "целеполагание" столь категорично негативных отзывов в адрес руководства ЦРТДЮ: что за этим стоит - банальное незнание реальных фактов или вполне определенные намерения... | |
| | -2 | многа букав | |
| | -3 | я-то думал не осилю произведение, а это оказывается ctrl+v у кого-то залип | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Суд в Петербурге аре...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (528)
tact: Просто нужно к рутубу ...
Какую музыку слушаете? (3231)
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)